PATATAS BISTRO AL ESTILO POUTINE

Las patatas Poutine son un plato muy típico en Quebec (Canadá), que se prepara a base de patatas fritas, salsa gravy y cheese curds (queso en grano), y que suele encontrarse en los puestos de Street food como concepto de comida «on the go».

Si buscas diferenciación para tus patatas «loaded», ¡no te pierdas esta deliciosa receta canadiense!

Bistro-style de McCain

Carne para asar

Queso poco curado (mozzarella de búfala, cottage o similar)

Harina

Pimienta negra

Sal

1. Cuando la carne esté asada, sirve el jugo y la grasa en una jarra de cristal, déjalos reposar unos minutos para que la grasa suba a la superficie y separa la grasa del jugo.

2. Pon la grasa en la cacerola que has usado para cocinar la carne y calienta a fuego medio.

3. Añade la harina y cocina durante un minuto.

4. Añade el jugo de carne poco a poco en el fondo hasta que consigas una salsa gravy cremosa.

5. Utiliza una cuchara de madera y remueve bien el fondo de la cacerola para que se integre el jugo de carne que se haya podido quedar pegado.

6. Lleva a ebullición y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Salpimentar al gusto.

6. Mientras la salsa gravy termina de espesar, prepara las patatas Bistro-style de McCain siguiendo las instrucciones de cocinado.

7. Sirve las patatas en el plato y añade el queso cortado en cubos pequeños.

8. Termina la presentación añadiendo la salsa gravy caliente y, ¡listo para servir!

Recomendado para el servicio de entrega a domicilio y take away